Hallo zusammen,
ich weiß: Das hier entspricht ganz und gar nicht dem, was ihr erwartet. Aber für die ’normalen Esser‘ unter uns sind das tolle Rezepte.
Zutaten:
- 150g Zartbitter Schokolade
- 150g Butter
- 175g Rahm-Frischkäse
- 2 EL Milch
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 130g Honig/Agavendicksaft
- 140g Dinkelmehl
Zubereitung (für etwa 8 Muffins):
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und die Muffins-Förmchen bereit stellen.
Zuerst Schokolade und Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, danach etwas abkühlen. In der Zeit den Frischkäse mit Milch und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Auch gerne schon in einer zweiten, größeren Schüssel 2 Eier mit dem Honig gut verrühren. Wenn die Schoko-Butter-Mischung etwas abgekühlt ist, diese in die große Schüssel zu Honig und Eiern geben. Gut verrühren. Danach noch das Mehl dazu und wieder gut verrühren.
Nun macht man drei Schichten: Ganz unten die Schoko-Mischung, dann ein kleiner Klecks Frischkäse und wieder Schoko obendrauf!
25 Minuten bei 175 Grad backen und fertig sind die leckeren Muffins!
Ihr könnt sie dann warm als Soufflé essen, oder im Kühlschrank über Nacht kühlen (auch super lecker!).
Ich möchte etwas davor warnen, die Muffins als Kuchen zu backen, da der Teig nach dem Backen und Kühlen sehr leicht brechen kann!