Das Rezept ist für 15 kleine Zimtschnecken. Schwierigkeitsgrad: mittel – Dauer: 1 Stunde
Zutaten für den Teig:
- 340 Gramm Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
- 52 Gramm Kokosöl
- 2 EL Honig
- 2 Eier
- 1/4 TL Natron
- Eine Prise Salz
Zutaten für die Füllung:
- 170 Gramm Honig
- 66 Gramm Rosinen
- 30 Gramm gehackte Haselnüsse
- 33 Gramm gehackte Walnüsse
- 2 EL Zimt
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und gut verrühren.
- Dann braucht ihr zwei Backpapierabschnitte. Auf den einen legt ihr die gesamte Masse des Teiges. Auf den Teig kommt wieder ein Backpapierabschnitt.
- Dann braucht ihr ein Nudelholz, um den Teig zwischen den zwei Backpapierabschnitten glatt und dünn zu rollen.
- Diese ausgerollte Masse zwischen den Abschnitten muss dann 30 Minuten in die Gefriertruhe.
- In der Zeit könnt ihr die Teigfüllung machen: Tut alle Zutaten für die Füllung in die Küchenmaschine und verrührt die Masse gut.
- Wenn der Teig genug gekühlt wurde, macht das Backpapier vorsichtig ab und beschmiert den Teig vorsichtig mit einem Messer mit der Füllung.
- Rollt den Teig mit der Füllung und schneidet die Rolle in mehrere kleine Teile.
- Diese Schnecken könnt ihr dann für 13-15 Minuten bei 150 Grad Celsius in den Ofen legen.
- Nach dieser Zeit erst einmal rausholen und auskühlen lassen.
Und fertig sind die tollen Zimtschnecken!