Guten Abend ihr Lieben,
Ich freue mich, dass ihr mal wieder meinen Blog lest! Heute Nachmittag habe ich zum ersten Mal SCD-legale Kekse gebacken. Man kann sagen, dass es Monsterkekse geworden sind.
Also hier das Rezept für die Kekse: (20 große Kekse)
- 265 g Mandelbutter
- 115 g Honig
- 2 TL ungesüßtes Vanille-Pulver
- 45 g ungesüßte Kokossplitter
- 2 TL Zimt
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 110 g Rosinen
Zubereitung:
- Ofen auf etwa 160 Grad Celsius (Umluft) vorheizen.
- Das Mandelmus zum Selbermachen: 400 g Mandeln 15 Minuten bei 160 Grad im Ofen rösten, danach abkühlen lassen. Zunächst müsst ihr die Mandeln in der Küchenmaschine mahlen, bis ein Mus entsteht. Dazu gibt man schließlich noch 2 EL Kokosöl und püriert dies alles erneut.
- Das Mandelmus nun mit den anderen Zutaten gut vermischen.
- Für einen Keks nimmt man einen gehäuften EL von dem Teig. Den Teig kann man nun formen und auf das Backpapier geben.
- Danach kommen die Kekse bei 160 Grad Celsius etwa 10-15 Minuten in den Backofen.
Ergebnis: Ich war ehrlich gesagt mehr als begeistert von den Monsterkeksen, mir haben Sie fantastisch geschmeckt, aber probiert es doch einfach mal selbst aus!
Lasst es euch schmecken!
PS: Gerade heute gab es beim Lidl kleine Küchenwaagen zu kaufen für 8€, da habe ich mir gleich eine gekauft. Wenn ihr noch keine habt, dann schlägt doch bei diesem Angebot zu.